Cari Blog Ini

Credits

Laman ini saya dedikasikan untuk para blogger yang menginspirasi saya untuk menulis dan terus menulis untuk menjadi lebih baik dan lebih baik lagi dalam dunia per-blog-an.

Selain itu, juga ada beberapa blogger lain yang juga berjasa, tempat saya mengambil sejumput materi dari mereka. Untuk kasus yang beginian, saya emang nggak sebut situs mereka secara langsung, juga nggak saya follow secara khusus (karena saya tidak memiliki  ketertarikan khusus pada tulisan mereka). Saya cuman kasih backlink pada cuplikan yang saya tulis.

Biasanya sih, yang saya ambil tuh cuplikan ayat Al-Qur'an atau hadits, yang saya dengar dari suatu ceramah, namun saya nggak inget detilnya. Kemudian saya searching, saya copy, lalu saya pakai sebagai pelengkap atau referensi tambahan saja. Lagipula, ayat Al-Qur'an dan hadits yang juga mereka tulis, kan juga bukan karya meeka sendiri. Para pembaca juga bisa langsung memverifikasi dan mengecek keabsahannya. Jadi saya tidak mencantumkan site mereka di blogroll atau credits; backlink is enough, dan mereka toh juga dapat pahala karena menyebarkan ayat/hadits tersebut :) Hehehe

Berikut orang-orang yang mendapatkan credit khusus dari saya :

Mas Gun : sebenarnya bukan blogger sih, tapi beliau lah guru TIK saya di SMA yang memberikan tugas akhir di mata pelajaran ini berupa 'membuat blog'

Bio : teman sekelas semasa SMA, yang tiba-tiba ngajak saya untuk aktif bloging, hingga akhirnya me-revive blog ini. Dan dia sendiri akhirnya pensiun dari dunia blog xp
update 2015-09-13: akhirnya temen saya yang satu ini aktif ngeblog lagi di sini.

Mas Khomsun : Senior di kampus, blognya banyak berisi kisah-kisah inspiratif, tapi sudah hampir ngga pernah blogging lagi saking sibuknya di kantor t.t

Mas Iswandi : Aktivis di Masjid Kantor, sering jadi MC, websitenya sejenis dengan punya Mas Khomsun, aktif jadi MC

Bung Enigma : Blogger spesialis topik misteri, banyak menginspirasi terutama dalam gaya bahasa dan pembahasan

Mbah Ware : Blogger petualang, sempat membahas wilayah di sekitar tempat tinggal penulis

Republik Eusosialis Tawon : Blogger spesialis topik fauna-sejarah-hiburan, unik dan memiliki gaya yang khas

Hurip R. Tutuko S. : Junior di Maharema (meski gak kenal langsung sama orangnya, cuma tau nama doang), gaya penulisannya asik, dengan rima di akhir kalimatnya seperti puisi

- - -
Sementara ini dulu deh yang saya pasang di credits, kalau ntar ada blogger-blogger lain yang turut menginspirasi, akan saya pajang juga di sini.
Thanks for inspiring me, Guys :)

Update :

Dwi 'Dien' Maulid Diana : Rekan seangkatan di Maharema, baru tau orangnya ketika dia dikirim penempatan di instansi yang sama. Menasihati saya supaya lebih rapi dalam menulis dan kasih pict. biar menarik