Cari Blog Ini

Jumat, 20 September 2019

Untuk Para Suami

Seorang lelaki sah menjadi suami, selepas mengucap janji suci di hadapan wali, penghulu, dan para saksi
Mengambil alih tanggung jawab akan anak gadis seorang ayah, dan berjanji membahagiakannya hingga akhir hayat nanti
Memenuhi kewajiban nafkah finansial, biologis, dan tak kalah penting juga nafkah hati

Namun sesederhana itukah tugas suami?
Bro, trust me. It ain't that easy

Kamis, 22 Agustus 2019

Ketika Doa Tak Kunjung Diijabah

Ta'lim Kamis siang kali ini mengundang Dr. H Idrianto Faishal MA yang membawakan tema tentang doa. Apaan sih doa itu? "Doa adalah senjata kaum beriman" karena tak ada daya bagi kita kecuali dengan pertolongan Allah. Makanya berdoa adalah wajib bagi kita yang beriman.

Angkat tanganmu, lirihkan suaramu, yakinkan hatimu. Allah pasti mendengar dan menjawabmu

Kamis, 25 Juli 2019

Rabu, 24 Juli 2019

Narasi: 5 Sikap Dasar DJBC

Narasi (nasihat Rabu siang) hari ini menghadirkan Pak Danang dr IKC, yg membawakan tema "sikap dasar DJBC".
Kredit untuk Mas Topik yang turut berperan dalam pembentukan sikap dasar DJBC πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ

Rabu, 17 Juli 2019

Budaya Warisan Sahabat, Sebagai Tongkat Estafet bagi Umat

Alkisah, terdapat sebuah budaya yang baik di kalangan sahabat generasi pertama, yang menjadikan estafet dakwah dan eksistensi Islam terus bertambah. Pembiasaan suatu bentuk amalan ini, walaupun sedikit, ikut berkontribusi dalam menambah populasi umat. Kebiasaan apakah ini?

Minggu, 07 Juli 2019

Renungan Minggu Sore

Warning!!!
Sebelum pembaca lanjut, penulis nanya dulu nih. Pembaca percaya ngga dengan hari akhir, life after death, di mana setelah kematian nanti, akan ada kehidupan lagi (ressurection), dan ada pembalasan bagi setiap perbuatan kita di dunia?
Atau, pembaca termasuk pemercaya aliran you only live once di mana segala perbuatan akan ada balasannya di dunia saja, dan selepas dunia ini tak ada apa-apa lagi?
Kalau Anda termasuk kelompok pertama, silahkan lanjut baca. 
Tapi kalau Anda kelompok kedua, ngga ada gunanya baca artikel ini. Toh Anda ngga percaya hari akhir kan?

Kamis, 04 Juli 2019

Beda Diizinkan dan Diridhoi

Sebagai anak, sedikit banyak kita semua pasti pernah mengalami momen di mana kita ngotot meminta sesuatu pada orangtua, yang pada akhirnya orangtua dengan berat mengizinkan setelah awalnya melarang. Ridho sih enggak, tapi diizinkan juga akhirnya.

Jumat, 28 Juni 2019

Fatherman: Pahlawan Sejati

Ta'lim Kamis Siang kali ini, sebagaimana setiap pekan ke empat setiap bulan, mengundang Ustadz Bendri Jaisyurrahman. Kali ini temanya adalah tentang fatherman. Nah yuk, para father maupun calon father, dan pasangan maupun calon pasangan para father, monggo disimak

Selasa, 04 Juni 2019

Kayak Anak Kecil

Beberapa hari ini si kecil demen banget naik odong-odong di dekat rumah. Pas diajak tarawih, pulangnya selalu ngajak mampir. Dan kalau sudah di lokasi itu, maunya main terus. Karena selain ada odong-odong, juga ada tempat main mancing-mancingan ikan (yang pake magnet) dan miniatur excavator yang berfungsi beneran (jadi ada kotak styrofoam berisi serbuk gergaji, ada excavator yang dikendalikan pake panel pengendali beneran, dan ada truk untuk diisi). 
Pas diajak sholat jadi semangat dia, karena tiap habis sholat ngelewatin tempat itu. Sholatnya? Yaa, sekedarnya saja, habis Isya maunya langsung pulang, jadi harus extra effort untuk ngajak tarawihnya. Total durasi di lokasi main sama di mushola, lamaan di lokasi main dong. 
Di mushola rewel, di tempat main betah
Ah, namanya juga anak-anak. Ibadah kan masih pengenalan, mainnya yang banyakan. Wajar lah, masih balita.

Jumat, 10 Mei 2019

Rekap Menu Sharapan Pagi Bareng OTL Pekan Pertama Ramadhan

Alhamdulillah sharapan bareng OTL telah berjalan lancar, minus hari pertama Ramadhan karena pas hari Senin tuh kerjaan masing-masing pada riweh banget dari pagi.