Cari Blog Ini

Kamis, 11 Oktober 2012

Baba Telephone . . .

Kalau akhir-akhir ini video 'Gangnam Style' lagi ngetren dimana-mana, agak beda suasananya dengan di kantor saya. Beberapa hari ini, orang-orang di kantor ada yang demen ama video di youtube, lagu nasyid Arab, bersuara anak kecil dan terdengar lucu di telinga. Awalnya saya cuman denger liriknya "lalalalala lalala lalalala.. lalalalala lalala lalala..." lalu ada "baba telephone" dan seterusnya. Karena penasaran dengan reaksi orang-orang yang ikutan nimbrung nonton video itu, saya pun akhirnya ikutan nimbrung. 

Dan videonya emang beneran lucu, simpel liriknya namun pesan yang disampaikan mengena. Mengisahkan seorang bocah laki-laki yang mengangkat telepon untuk ayahnya, namun ayahnya menolak untuk mengangkat telepon dan menyuruh anaknya mengatakan bahwa dirinya tidak ada di rumah. Sang anak memprotes ayahnya, karena ayahnya berkata bahwa berbohong itu tidak baik, namun mengapa sekarang ayahnya menyuruhnya berbohong.

Kejadian yang sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari, yang sebenarnya merupakan suatu contoh yang salah dari orang tua dalam mendidik anak. Di mana orang tua sering mengajarkan anak-anak bahwa berbohong itu salah, namun dalam kesempatan tertentu mereka berbohong di depan anak-anak. Seperti kejadian 'Baba telephone' tadi. Nah, hikmah dari video tersebut, yakni perkataan dan perbuatan kita haruslah sesuai, sama-sama baik. Jangan ngomongin kebaikan tapi malah melanggarnya. 

Penasaran dengan videonya? Nih, lihat di sini video aslinya, kalo yang pake english subtitle di sini. Dan reaksi bayi nonton video tadi di sini. Kalo mau tahu liriknya dalam bahasa Arab di sini. Ini terjemahan liriknya dalam bahasa Inggris :

(son): baba telephone;
(dad): tell them i'm not here

(son): O' Baba telephone;
(dad): tell them i'm not here
(kids talk to the one in telephone): baba is saying (that) he is not here

(son): baba telephone;
(dad): tell them i'm not here
(son): O' Baba telephone;
(dad): tell them i'm not here

didn't you tell me ya baba that lying is haraam (forbidden)
and those who lie Allah gets upset with them
his eyes (the liar) can not sleep peacefully
and people avoid/go away from them

(son): baba telephone;
(dad): tell them i'm not here
(son): O' Baba telephone;
(dad): tell them i'm not here
you teach me and then you forget what you said
you are my role model and who I look up to
please don't be upset with me because I love you like my eyes and you are the most important to me

(son): baba telephone;
(dad): tell them i'm not here
(son): O' Baba telephoooone;
(dad): tell them i'm here (dad is giving up and agree to pick up the phone)

"Baba telephone . . . "
Lying Baba tells his son to tell them that he's not here

2 komentar:

  1. Lagunya keren....
    yang nyanyi bener2 suara bocah2 itukah?

    BalasHapus
  2. gak ngerti mbak, ada yg bilang anak kecil e mek gae vid klip e tok, penyanyi e org lain. gugling aja cb :p

    BalasHapus

Silahkan memberi kritik, saran, usulan atau respon lain agar blog saya yang masih amatir ini bisa dikembangkan menjadi lebih baik lagi :)

Nuwus . . .