Cari Blog Ini

Kamis, 11 Oktober 2012

Jenis - Jenis Mahasiswa (Eps. 2)

Alhamdulillah bisa ketemu lagi dalam lanjutan artikel kemarin. Kali ini saya kembali mencoba mengklasifikasikan jenis-jenis lain mahasiswa (masih) berdasarkan apa saja kegiatan mereka selama kuliah. Yuuk monggo dilihat . . .
  •  mahasiswa pemimpi : kalo pas ada kuliah tidur mulu
  • mahasiswa nomophobia : di kelas main hape mulu, entah smsan, socmed, atau browsing
  • mahasiswa curious : demennya cari tahu tentang apa aja tentang orang lain (atau orang-orang tertentu), jenis ini bisa bermetamorfosis menjadi mahasiswa tukang gosip
  • mahasiswa (atau mahasiswi) tukang gosip : tidak perlu dijelaskan lebih lanjut kan? biasanya di tiap kelas tuh adaaa aja yang kayak gini, heran deh. gak pas kuliah gak di luar jam kuliah, nggosip mulu. nggak cowok nggak cewek, ada aja yang kayak gini
  • mahasiswa kecanduan dialog : nggak bisa nahan diri untuk nggak ngobrol pas kuliah, semua hal diomongin (nggak selalu identik dengan mahasiswa tukang gosip)
  • mahasiswa nyablak : suka nyeletuk kalo dosen nerangin, kadang lucu, sering garing, kadang nyebelin
  • mahasiswa kelewat pendiem : dia nggak tidur, nggak ngobrol, nggak main hape, nggak nyatet materi, nggak jelas lagi ngapain, mungkin jiwanya sedang berkelana ke dunia lain dan yang kuliah hanyalah perwujudan fisiknya saja
  • mahasiswa kecanduan game (online) : pas jam kuliah sering nggak ada di kelas, tapi di warnet. tongkrongannya kalo nggak DOTA, CS, dan sebangsanya lah. Kalaupun hadir di kelas, obrolannya seputar item game
  • mahasiswa gadget freak : sukanya pake gadget terbaru ke kampus, biar keren
  • mahasiswa (mahasiswi) tebar pesona : kuliah dandan kayak mau ke mall, niatnya biar banyak yang naksir, kemungkinan terpengaruh oleh tayangan di tivi tentang anak-anak kuliah gaul. Jarang yang bener-bener terlihat keren, kebanyakan malah keliatan norak. Belum lagi kalo doyan gombalin cewek di kelas (mahasiswa tepe-tepe) atau caper ke cowok (mahasiswi tepe-tepe)
  • mahasiswa numpang absen : dateng ke kampus cuman absen, lalu cabut entah kemana. paling apes kalau dosennya lagi pengen ngabsen satu-satu
  • mahasiswa MLM : sukanya ngajakin temen-temen ikutan program "cepet kaya dengan investasi sedikit" dengan motivasi supaya dia cepet-cepet balik modal karena udah mulai sadar kalo dirinya ketipu
  • mahasiswa cell-shop : suka promosiin ke temen-temen supaya beli pulsa ke dia dengna harapan meraih untung, namun biasanya bakal buntung karena temen-temennya pada ngutang dan susah nagih. Biasanya hanya bertahan beberapa bulan, atau bahkan beberapa pekan saja
  • mahasiswa online-shop : suka nginvite temen buat nge-like page dia, lalu membanjiri sosmed dengan promosi barangnya
  • mahasiswa kecanduan game konvensional : main game jadul di kelas, misalnya XOX, sudoku, catur (kalau karambol kayaknya belum ada)
  • mahasiswa fotokopi : sering datang lebih awal di kelas buat nyalin tugas tertulis yang dia baru sadarin pas mau berangkat kuliah. memiliki skill menulis cepat sehingga bisa disejajarkan dengan mesin fotokopi
  • mahasiswa nggak eksis : duduk di pojok kelas, pendiem, tidak menonjol, keberadaannya di kelas nyaris tidak dianggap maupun diingat oleh teman-temannya, kecuali dosen sedang mengabsen nama mahasiswa satu per satu
  • mahasiswa kelaperan : selalu bawa makanan ke kampus untuk lebih hemat biaya, maksud hati biar gak laper ntar, apa daya temannya selalu ikutan nimbrung pas dia mau makan, alhasil cuma makan sebagian kecil bekalnya lalu kelaperan
  • mahasiswa predator : sukanya ngeroyokin bekalnya si mahasiswa kelaperan tanpa belas kasihan
  • mahasiswa nggak jelas : tampangnya nggak jelas, motivasi kuliah nggak jelas, jenis kelamin nggak jelas, orientasi seksual nggak jelas, tingkah laku nggak jelas, pokoknya hanya dia dan Tuhan yang tahu tentang dirinya secara pasti
Nah, kalo pembaca sekalian, kira-kira masuk yang mana ya? :p

*artikel ini hanya untuk hiburan semata, mohon maaf jika ada yang tersinggung. tidak ada mahasiswa yang disakiti dalam pembuatan artikel ini

2 komentar:

  1. mahasiswa beneran, mahasiswa aktivis (gak se ekstrim dulu sih), mahasiswa kerja (itu dulu), mahasiswa nomophobia (kadang) :p
    kalo smpean dulu mahasiswa apa mas? :O

    BalasHapus
  2. aku mahasiswa bneran yg IP g naik2, aktivis juga, trus apa lagi ya xp

    BalasHapus

Silahkan memberi kritik, saran, usulan atau respon lain agar blog saya yang masih amatir ini bisa dikembangkan menjadi lebih baik lagi :)

Nuwus . . .