Cari Blog Ini

Rabu, 11 Februari 2015

Review G-Plus G-110 New (3)

Setelah beberapa lama menggunakan ponsel ini, penulis menemukan beberapa hal lagi yang semoga bisa menjadi bahan pertimbangan bagi calon pengguna ponsel ini. Yuk disimak.


  • Ponsel ini emang tangguh, jatuh nggak nangis, kehujanan nggak pilek, eh salah. Maksudnya, jatuh nggak papa, tetep bisa dipake normal. Kalo dibanting pun, ngga masalah kok. Penulis beberapa kali melampiaskan kekesalan dengan cara tersebut dan lumayan berhasil :p Kalo terkait air, diguyur di bawah kran (tekanan air tinggi) no problem, dicelup bak mandi, ga masalah. Apalagi cuman aer hujan
  • Colokan charger ponsel ini beda dengan android/blackberry, jadi kalo ketinggalan charger agak merepotkan memang. Ditambah lagi, posisi port chargernya agak dalam (maklum, bodi ponsel dilapisi perisai tebal) sementara colokannya agak pendek, jadi kesenggol dikit gitu gampang lepas.  Positifnya, batere ponsel ini cukup kuat, sekali charge ful (biasanya dicas ful semalaman) bisa sampe 3 hari, sms-telponan (nggak penulis pake internetan sih memang). Serunya lagi, ketika indikator batere sudah nampak kosong melompong, ponsel ini masih bisa dipake kok (nggak langsung mati). Untuk telepon, masih bisa dipake sekitar setengah jam dengan indikator batere kosong blong. Enak kan? Jangan bayangkan memakai android dengan indikator batere di bawah 5 persen. Hehehe
  • Memori internal ponsel in i(sebagaimana layaknya ponsel buatan tiongkok lainnya) sangat minim, tapi ada slot micro SD kok). Hiburan di ponsel ini paling cuma music player (belum dicoba, karena nggak dipasangin micro SD) dan radio. Asiknya, radionya bisa dipake tanpa masang handsfree. Jadi cukup berdiriin aja ponselnya (ya, ponsel ini bisa diberdirikan tegak lurus, android mana bisa gitu :p) dan dengarkan siaran radio kesayangan tanpa ribet handsfree. Suara speakernya cukup bising kencang kok
  • Hasil kamera ponsel iniagak miris liatnya t.t
    Rekam video juga bisa, tapi pasti lebih miris lagi T.T



Segitu dulu pembaca, review kali ini. Semoga bermanfaat bagi calon pembeli :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan memberi kritik, saran, usulan atau respon lain agar blog saya yang masih amatir ini bisa dikembangkan menjadi lebih baik lagi :)

Nuwus . . .